Голос Бога Отца за 6 апреля 2014 г. Пятое воскресенье Великого Поста.

Воскресный вестник прихода Бога Отца Милосердного г. Запорожья.

Продолжаем печатать Послание Бога Отца монахине Евгении Равазио «Бог Отец говорит нам, Своим детям»:

Чего Я ни сделал Моему Народу от Адама до Иосифа, приемного отца Иисуса, и от времени Иосифа до нынешнего дня, чтобы человек воздал Мне ОСОБЫЕ ПОЧЕСТИ, положенные Мне как Отцу, Создателю и Спасителю! Однако этого особого почитания, на которое Я так надеялся и которого так желаю, еще не было Мне оказано!
В книге «Исход» вы читаете, что необходимо оказывать Богу особое почтение. Прежде всего, этому учат псалмы Давида. Затем в заповедях, которые Я дал Моисею, Я поставил на первое место. «Ты будешь чтить и любить с совершенством одного лишь Бога».
Итак, любовь и почитание неразрывны, И поскольку Я вас осыпал столькими благодеяниями, то Я должен также и почитаться вами особым образом!
Даруя вам жизнь, Я захотел создать вас по Своему подобию! Ваше сердце, следовательно, обладает чувствительностью, как и Мое, а Мое — как ваше!
Чего бы вы не сделали тому из ваших ближних, кто воздал бы вам хотя бы малый почет, чтобы сделать вам приятное? Самый бесчувственный человек и то сохранил бы к этому лицу незабываемую признательность. Любой человек старался бы доставить удовольствие тому, кто оказал ему эту услугу. Я же буду намного более признателен вам, обеспечивая вам вечную жизнь, если вы сотворите Мне малую милость – будете чтить Меня так, как Я вас прошу.
Признаю, что вы почитаете Меня в Моем Сыне и что существуют люди, умеющие прийти от Моего Сына ко Мне, но их очень небольшое число! И все же нельзя утверждать, что, почитая Моего Сына, вы не почитаете Меня! Конечно же, да, вы Меня чтите, поскольку Я пребываю в Моем Сыне! Поэтому все то, что есть Его слава, является славой и Моей.
Но Я хотел бы видеть человека, ПОЧИТАЮЩИМ СВОЕГО ОТЦА и СОЗДАТЕЛЯ с особой преданностью. Чем более вы почитаете Меня, тем более вы почитаете Моего Сына, потому что по Моей воле Он стал ВОПЛОЩЕННЫМ СЛОВОМ и пришел к вам ради того, чтобы вы узнали, кто Его послал.
Если вы Меня познаете, то вы Меня полюбите и полюбите Моего Возлюбленного Сына больше, чем вы Его любите сейчас. Смотрите, сколь многие Мои творения, ставшие Моими детьми через Таинство Искупления, покинули лоно, дарованное Мною через Моего Сына всем людям. Смотрите, как много и таких людей, которые, как вы это знаете, вообще не ведают о существовании жизни в Боге, а сколько созданий Моих Рук, о существовании которых вы, в отличие от Меня, и не ведаете, не знают сотворившую их Руку!
О, как бы Я хотел дать всем знать, что Я для вас всемогущий Отец, и как бы Я хотел Им также быть для всех в Моих благодеяниях! Я бы желал дать всем лучшую жизнь с помощью Моего закона. Я бы желал, чтобы избранные пошли ко всем от Моего имени и говорили обо Мне. Да, скажите всем, что они имеют Отца, который после того, как их сотворил, желает дать им сокровища, которыми обладает. Особенно важно сказать им, что Я о них думаю, их люблю и хочу даровать им вечное счастье. О, Я вам обещаю: обращение людей к Богу наступит скорее, чем вы думаете!
Поверьте, что если бы со ВРЕМЕН РАННЕЙ ЦЕРКВИ ВЫ НАЧАЛИ ПОЧИТАТЬ МЕНЯ С ОСОБОЙ ПРЕДАННОСТЬЮ, спустя двадцать столетий осталось бы мало людей, живущих в идолопоклонстве, язычестве и во многих лживых и вредных сектах, в которых человек с закрытыми глазами устремляется в бездну вечного огня! Смотрите, сколько теперь предстоит труда!
МОЙ ЧАС НАСТАЛ! Людям следует Меня познать, полюбить и почтить, чтобы после их создания Я смог быть их Отцом, затем Спасителем и, наконец, их вечной Радостью.
До сих пор Я говорил вам о том, что вы уже знали. Я хотел лишь напомнить вам об этом, чтобы вы всегда были убеждены, что Я являюсь добрейшим Отцом, а не грозным, как вы считаете, что Я являюсь Отцом всех ныне живущих людей и тех, кого создам вплоть до конца мира.
Итак, знайте, что Я хочу быть познанным, любимым и, кроме того, почитаемым. Пусть все признают Мои бесконечные блага по отношению ко всем и особенно по отношению к грешникам, больным, бездомным и всем тем, кто страдает. Пусть все знают, что Я не имею другого желания, кроме как любить всех, даровать Мои благодати, прощать, когда каются, и, в особенности, судить не по Моей справедливости, а по Моему милосердию, дабы все были спасены и причислены к Моим избранникам.
Чтобы завершить это краткое послание, Я ДАЮ ВАМ ОБЕЩАНИЕ, которое будет действовать вечно, вот оно: ЕСЛИ БУДЕТЕ ЗВАТЬ МЕНЯ ОТЦОМ с доверием и любовью, то вы получите все от этого Отца с любовью и милосердием.
Пусть Мой сын, твой духовный отец, сумеет поработать Мне на славу, изложить слово в слово то, что Я велел тебе написать, ничего не добавляя, а также то, что Я еще велю тебе написать, дабы люди нашли не слишком трудным, а желанным чтение того, что им следовало бы знать по Моей воле.
Понемногу ежедневно Я буду тебе говорить о Моих желаниях относительно людей, о Моих радостях, о Моих огорчениях и, в особенности, раскрою людям Мою бесконечную доброту и нежность, сострадание и любовь.
Я хотел бы также, чтобы настоятельницы позволили тебе использовать свободное время для беседы со Мной,чтобы ты могла полчаса в день посвятить Мне и, таким образом, убедить Меня в том, что сердца людей — Моих детей готовы трудиться, дабы взрастить ту преданность Мне, о которой Я говорил тебе. Тогда и ты сможешь добиться великого доверия у Отца, который желает быть любимым Своими детьми. Для того чтобы это дело могло распространиться среди всех народов как можно скорее и без проявления хотя бы малейшей нетерпимости со стороны в него вовлеченных, Я прошу тебя проводить дни в великой сосредоточенности. Ты будешь счастлива мало разговаривать с людьми, ибо в тайне твоего сердца, также и когда ты будешь среди людей, ты будешь говорить со Мной и слышать Меня.

Приходские объявления.
1. Порядок  Служб в будние дни: в 8.00 и в 18.00. В воскресенье Святые Литургии в 8.30 (по-украински в Храме и по-английски в часовне), в 11.00 (по-русски) и в 18.00 (по-русски).
2. В пятницу молитва Крестного пути после утренней Службы и за 30 минут до вечерней Службы. По средам в 17-30 и воскресенье, в 10-30 – Горечь Скорби.
3. 7 февраля, традиционный Молебен к Богу Отцу с 15 часов.
4. В пятницу праздник Иисуса в иконе Ecce Homo. Cлужбы в 8 часов утра и в 18 вечером  в храме, а в 11 утра – у братьев-альбертинцев.
5. Следующее воскресенье – Вербное. Освящение верб в 11 часов.
6. Катехизация взрослых, готовящихся к Таинствам, по воскресеньям в 9.45. Катехизация детей по воскресеньям в 9.45 в учебных классах.