Месса освящения Елея

В Великий Вторник 15 апреля 2014 в запорожском конкафедральном соборе Бога Отца Милосердного собрались священники и монахи южной части Харьковско-Запорожской епархии для участия в Литургии освящения В Великий Вторник 15 апреля 2014 в запорожском спивкафедральному соборе Бога Отца Милосердного собрались священники и монахи южной части Харьковско -Запорожской епархии для участия в Литургии освящения Елея.

Святую Мессу возглавил епископ Марьян Бучек.

В начале Литургии епископ-помощник Ян Собило выразил сожаление по поводу состояния здоровья епископа Марьяна, в связи с которым епископ ординарий был вынужден подать прошение об освобождении от обязанностей епархиального епископа. Владыка Ян Собило поблагодарил епископа Марьяна за жертвенное служение для своей паствы, за вознесение запорожского храма Бога Отца Милосердного в ранг Санктуария и подчеркнул, что запорожский Санктуарий Бога Отца Милосердного навсегда останется открытым домом для епископа Марьяна.

После Литургии слово было предоставлено отцу Иосифу Хаспелю OSB из Австрии, который рассказал о «Легионе Марии» — Международной ассоциации верующих и ее апостольском служении в приходе.

Прихожане поблагодарили епископа Марьяна за служение полное заботы и любви и поздравили присутствующих священников с днем ​​священства.

Видео можно посмотреть здесь http://youtu.be/sNxMQ8NxMbIIMG_5000 IMG_5063 IMG_5067 IMG_5068 IMG_5077 IMG_5086 IMG_5087 IMG_5088 IMG_5101 IMG_5095 IMG_5102