Приходские объявления 15 февраля 2015 года

1. Порядок Служб обычный: по будням с понедельника по субботу в 8.00 и 18.00, в Пепельную Среду 18 февраля – в 8.00, 12.00 и 18.00, в воскресенье – в 8.30, 11.00 и 18.00. В субботу в 18.00 – воскресная Литургия на польском языке.

2. По воскресеньям в 9.45 в каплице продолжаем занятия по подготовке к Таинствам для взрослых. Занятия для детей в то же время в учебных классах.

3. Следующее занятие по изучению Библии – в субботу 21 февраля в 9.00.

4. 18 февраляПепельная Среда, которой начинается Великий Пост. В этот день строгий пост, т.е. употребляем пищу 1 раз досыта и 2 раза легко только для успокоения голода. Не употребляем в пищу мяса. Кому позволяет здоровье — в этот день остается на хлебе и воде. В Пепельную Среду на Мессах совершается благословение пепла и посыпание ним головы. Просьба до среды принести вербовые (пальмовые) ветви, оставшиеся с процессии Вербного Воскресенья 2014 года. Службы в 8.00, 12.00 и 18.00. Согласно постановлению Конференции Епископов Украины, от Пепельной Среды до первого воскресенья Поста следует молиться о духе обращения и покаяния.

Во время Великого Поста в нашем храме дополнительные Богослужения: «Горечь Скорби» каждую среду в 17.30 (кроме Пепельной Среды) и каждое воскресенье в 10.30; Крестный Путь по пятницам после утренней Службы и за полчаса до вечерней. 28 февраля в нашем приходе начнутся великопостные реколлекции. Реколлекции проведет о. Валентин вместе с мирянами из «Неокатехуменального пути». Подробную информацию и расписание реколлекций сообщим в следующее воскресенье.

Великий Пост — это время преображения. Церковь просит нас о воздержании во время Поста от мясной пищи каждую пятницу и строгом посте в Пепельную Среду и Великую Пятницу. Это — минимум, обязывающий каждого католика. Но этого часто бывает недостаточно для духовного совершенствования. Нужно, помолившись и посоветовавшись с духовным наставником, принять и дополнительное постановление на Великий Пост, сутью которого являются воздержание и самоограничение. Для каждого эти постановления сугубо личные, учитывая возраст, состояние здоровья, семейное положение, условия работы. Это могут быть: полный отказ от алкоголя в любом его виде и в любом количестве, воздержание от употребления мяса на весь пост или какой-то конкретной пищи — конфет, пирожных и др. Существует старая традиция добровольного постановления воздерживаться от супружеских отношений во время Великого Поста. Есть люди, соблюдающие суровые ограничения в пище весь период Поста (хлеб и вода). Для некоторых — это отказ от курения; отказ от излишних покупок; отказ от участия в развлекательных мероприятиях; ограничение времяпровождения перед телевизором или компьютером; отказ от посещения дискотек и подобных мест увеселений. Это милостыня или помощь нуждающимся. Это наше старание быть пунктуальными на работе; наша деликатность, открытость, доброжелательность к окружающим; наше старание не поддаваться раздражительности и гневу, желанию подчинить себе других. Все наши личные духовные обязательства мы должны совершать с радостным настроением. В Пепельную Среду (и в Страстную Пятницу) Церковь предписывает соблюдать строгий пост — в этот день не только не едим мясо, но и постную пищу едим досыта только один раз в день. Великий Пост не является оздоровительной диетой. Без посещения храма, покаяния и молитвы, он не имеет смысла.

5. В следующее воскресенье 22 февраля – пожертвования предназначены на содержание Апостольской Столицы.

6. Благодарим за пожертвования на содержание нашей святыни и за помощь в уборке храма.