Голос Бога Отца за 20 апреля 2014 г. Пасхальное Воскресенье.

Воскресный вестник прихода Бога Отца Милосердного г. Запорожья

ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

В этом году Пасху Господню отмечаем все вместе — православные, католики, протестанты. Иисус умер на Пасху иудейскую (Песах). Бог Отец, Которому посвящен наш богоспасаемый град Запорожье, хочет нас всех объединить вокруг Своего Сына Иисуса Христа, Который за нас умер и воскрес. Сатана является противником Бога и одновременно противником объединения людей, а особенно христиан. Все мы в эти дни особенно ощущаем присутствие духа вражды, ненависти и агрессии. Пропадает мир в наших сердцах. Пропадает мир в семьях. Возрастает неприязнь между народами. И поэтому все наши надежды направляем в сторону Бога Всемогущего. Пусть светлый праздник Воскресения Христова будет для всех нас действительно праздником души.

С братским приветствием и благословением

епископ Ян Собило.

 

ПАСХАЛЬНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ (Ин 20. 1-9)

В первый день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ещё темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Пётр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришёл ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошёл во гроб. Вслед за ним приходит Симон Пётр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошёл и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они ещё не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мёртвых.

ПАСХАЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Начало и конец, прошлое и будущее, встречаются в сегодняшний день, когда Христос Воскрес!!! Иисус умер, но живёт. Наша вера есть верой в живого Бога. Когда молюсь, я знаю, что Он меня слышит, потому что Он живой. Когда я что-то делаю, Он меня видит, потому что Он живой. Когда я заблудился, Он меня ищет. Когда я теряю надежду и смысл жизни, Он меня утешает. Когда я боюсь, Он в глубине моего сердца говорит мне тихим, но уверенным голосом: Не бойся!

Наше время проходит между воскресением Христовым и Его вторым пришествием. Между этими событиями проходят пути нашей жизни. Наша вера опирается на свидетельства людей, которые видели Воскреслого Христа. Опирается она также на свидетельства людей, которые научили нас молиться, показали дорогу в храм, дали в руки Евангелие…

Поколения, которые придут после нас, будут жить верой, исповеданной нами и подтверждённой нашими действиями. Это значит, что моя вера и свидетельство моей веры перед людьми так важны, как свидетельство первых христиан. Уверуют ли в Иисуса мои знакомые, близкие, соседи, родственники – зависит во многом от того, как я молюсь, как я живу, а точнее – живёт ли во мне Христос.

ПРИХОДСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

1. Начался период Пасхального Времени. 21 апреля — второй день праздника Пасхи Христовой Службы в 8.00 в 12.00 и в 18.00. Со вторника по субботу Службы в 8.00 и в 18.00. Пасхальная свеча остается возле алтаря на протяжении всего периода пасхального времени. Вместо молитвы «Ангел Господень» в пасхальный период молимся «Царица Неба». Первые восемь дней пасхального времени составляют Октаву Пасхи. Эти дни отличаются особой торжественностью, празднуются как Господние праздники, в это время в пятницу нет поста и воздержания от мясной пищи.

2. Следующее воскресенье 27 апреля — Воскресенье Божьего Милосердия. К этому празднику готовимся новенной, которую мы начали в скорбную пятницу. В этот праздник, в базилике Апостола Петра в Ватикане, состоится канонизация Иоанна Павла II и Иоанна XXIII, т.е. провозглашение их святыми.

Службы в нашем Санктуарии в 8-30, в 11.00 и в 18.00.

3. Занятия для детей начнутся 4 мая.

4. Благодарим за пожертвования на содержание нашего Санктуария, за цветы, за продукты на стол священникам.

Подготовка к празднику Божьего Милосердия.

К празднику Милосердия Божьего, о котором Иисус говорил св. сестре Фаустине, готовимся новенной (девятидневное приготовление).

Первый день новенны совершается в Страстную пятницу. Каждый день по просьбе Иисуса имеет свою интенцию (намерение).

Первый день — Молитва обо всем Человечестве.

Второй день — о священниках и монашествующих.

Третий день — обо всех верующих во Христа.

Четвертый день — о тех, кто не знает Христа.

Пятый день — об отделившихся от Церкви Христовой.

Шестой день — о кротких и смиренных.

Седьмой день — о тех, кто чтит и прославляет Божье Милосердие.

Восьмой день — о страдающих в чистилище.

Девятый день — о тех, чья вера охладела

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!