Голос Бога Отца

ГОЛОС БОГА ОТЦА

Воскресный вестник прихода Бога Отца Милосердного г. Запорожья

17 ноября 2013 г. (ХХXIII рядовое Воскресенье)

 

Как нам готовиться к пришествию Царства Божьего? (Лука 21,5-19)

Должны ли мы ожидать, а даже просить, чтобы пришел «день Господень», как делали первые христиане, которые непрестанно взывали «Марана Та, приди, Господь»? А может мы должны дрожать перед этим днем, в котором явится сила и слава Божья? Может убегать перед «днем», в котором воля Божья исполнится и «на земле, как на небе»? День этот придёт однозначно. Время бежит к своему окончанию и исполнению. Тем, которые говорили об Иерусалимском храме «что он украшен дорогими камнями и вкладами, Иисус сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено».

В 70-м году нашей эры, после смерти апостолов Петра и Павла, римские легионы, которые оккупировали Палестину во время империи, разрушили Иерусалим. Храм Иерусалимский, гордость всего Израиля, был построен из больших каменных блоков, которые при сегодняшней технологии сложно было бы разрушить. Поэтому, когда Иисус говорил, что не останется камня на камне, большинство слушателей не могло представить, как такое возможно!

Как говорят историки, в нижних помещениях храма находились склады, стены которых были выложены смольным деревом. Один из легионеров бросил горящий факел в такое помещение, высокая температура, которая поднялась из-за горения, дала эффект огромной бомбы. Она развалила огромные скальные блоки так, как сказал Иисус, и не осталось камня на камне. То, что сегодня мы можем увидеть – это кусок стены, поддерживающей возвышенность, на которой стоял храм. Это сегодняшняя стена плача, возле которой иудеи оплакивают судьбу Иерусалимского храма.

С момента разрушения Иерусалима, прекратились ветхозаветные жертвы, иудеи были вынуждены убегать в разные страны. Потерялись ветхозаветные священники-левиты, прекратилось жертвоприношение агнцев возле несуществующего храма. Пришло время долгих лет скитаний выживших жителей Иерусалима и окрестностей. Мы знаем, что храм иерусалимский ожидал Живого Бога, Который воплотился и пришел на Землю. Иисус пришел к своим, и свои его не приняли. Поэтому завершилось ветхозаветное ожидание и ветхозаветные жертвы, которые указывали на единственную жертву – Непорочного Агнца на Голгофе.

Сегодня в Иерусалиме на месте бывшего храма, находится огромная мечеть. Иудеи, наши старшие братья в вере, прекрасно знают, что уже не будет ни ветхозаветного храма, ни ветхозаветных жертвоприношений, ни ветхозаветных священников не будет, ибо невозможно уже это восстановить.

Но есть Иисус Христос, Который умер за всех нас и воскрес, чтобы всем открыть Царство Небесное.

В Иерусалиме сегодня живет много евреев, принявших Христа. Церковь имеет много святых из избранного народа. Так же, из стран бывшего Советского Союза в Израиль уехало много окрещённых евреев, которые еще не могут свободно исповедовать свою веру из-за политических ограничений. Но все ближе то время, когда иудеи примут Иисуса. Потому, что Иисус, Матерь Божья, апостолы и первые христиане были евреями. Иисус очень переживал за то, что Его народ не принимает Евангелие. И однажды заплакал, глядя на Иерусалим. И слёзы Иисуса приносят плоды обращения. Если слёзы и молитвы святой Моники привели к обращению ее сына и мужа, то тем паче слезы и молитва Бога – Человека Иисуса откроют сердца детей избранного народа.

Наша любовь вместе с молитвой пусть будет даром, пожертвованным Господу, ради обращения всех детей избранного народа. Нам, христианам, очень больно и грустно смотреть на то, что иудеи до сих пор ожидают пришествия Того, Кто уже две тысячи лет раздаёт своим верным щедрые благодати в Святых Таинствах Церкви.

 

 

Приходские объявления.

Порядок Служб: в будние дни в 8.00 и в 18.00. В воскресенье Святые Литургии в 8.30 (по-украински в Храме и по-английски в часовне), в 11.00 (по-русски) и в 18.00 (по-русски).

В следующее воскресенье – Торжество Иисуса Христа — Царя Вселенной. В этот день заканчивается Литургический Год и Год Веры, объявленный Папой Бенедиктом и подхваченный Папой Франциском.

18 ноября, годовщина освящения Римских Базилик – Святого Петра и Святого Павла. В Риме находится четыре большие базилики — Базилика св. Иоанна на Латерани (9 ноября), Базилика Матери Божьей Большой (5 августа), Базилика св. Петра на Ватикане и Св. Павла за Римской стеной.

20 ноября – память св. Рафаила Калиновского, 21 – введение в храм Пресвятой Девы Марии,

22ноября – память св. Цецилии, девы и мученицы, покровительницы церковного пения — молимся за наших органисток и за приходской хор.

23 ноября св. Климента I, Папы и мученика. Умер мученической смертью на территории Украины, а также память св. Колумбана, аббата.

Катехизация для взрослых, готовящихся к Таинствам, по воскресеньям в 9.45

Катехизации детей – по воскресеньям в 9.45 в учебных классах в приходском доме.

Занятия школы по изучению польского языка – по субботам в 16.00, на 3-м этаже.

Благодарим за помощь в поддержании чистоты в Храме, а также за Ваши пожертвования на содержание святыни, за цветы к алтарю и за продукты на стол священникам.

22 НОЯБРЯ — СВЯТОЙ ЦЕЦИЛИИ, ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЫ ЦЕРКОВНОЙ МУЗЫКИ И ПЕНИЯ